Медовик Эксклюзив

Торт состоит из 5 тончайших коржей янтарного цвета, с ароматом цветочного меда, щедро промазанных нежным и в меру сладким сметанным кремом. Хрустящая вставка из орехового пралине и шоколада, вишневый курд с легкой кислинкой для баланса сладости.

Расчет
стоимости торта
Вес торта:
Оформление:

a*

после того, как мы с вами обсудим детали вашего торта, цена может немного измениться

 
Из чего сделан
этот торт?
  • 1 Вишневый курд: вишня, яичные желтки, сливочное масло, желатин, сахар.
  • 2 Крем: сметана высшего качества, сахар, сливочное масло.
  • 3 Коржи: мука пшеничная, мед натуральный цветочный, свежее яйцо, сахар, сливочное масло.
  • 4 Хрустящий слой: бельгийский молочный шоколад, миндальное пралине, вафельная крошка.
 

История рецепта

Вариантов традиционно русского торта "Медовик" огромное множество. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, сохранившийся еще с советских времен.

Мой вариант усложнен как в плане техники, так и по составу ингредиентов. Тесто и крем варятся в течение часа для придания особой текстуры, цвета и плотности. Вставка "пралине-шоколад" обеспечивает легкий хруст, а вишневый курд придает легкую кислинку, чем разбавляет обычную приторность.

Такой вариант "Медовика" понравится даже тем, кто не любит мед. Беспроигрышный вариант!